Rincón gastronómico

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Jue May 29, 2014 10:35 pm

Hola ,otra vez por aquí,la verdad me ha costado encontrar este rincón.
Pepe los carajitos tinen muy buena pinta y son muy faciles ,probaré ha hacerlos ,ademas tengo unas avellanas del pasado año y así las gasto.
Tarta de moras.
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Carrilleras de ternera rebozadas con salsa.
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Ya pondre la receta que ahora es un poco tarde.
Saludos.
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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Sab May 31, 2014 1:49 pm

Muy bien, D. Tecla, a seguir cocinando tan bien kk2:)

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Vie Dic 05, 2014 4:29 pm

Hola despues de tanto tiempo aquí estoy ,ésta semana hice una empanada y aquí está ,espero seguir poniendo cosas para que podais verlas y hacerlas,para ello pongo las recetas .


Empanada de pulpo
Ingredientes para el refrito
1 pulpo se dos kilos
Dos cebollas y dos pimientos rojos
Un poco de aceite
1/2 cucharada de harina
½ de pimentón
½ vaso de vino blanco de los pequeños
Para la masa:
1 vaso de aceite , de los de agua,
1 “ de vino blanco “ “ “ “
1 “ de leche “ “ “
1 kilo de harina
Un poco de levadura de panadería
Poner el vaso de aceite a calentar ,en él echar un trozo de piel de limón cuando fría un poco apagar y retirar el limón .dejar enfriar un poco y añadir el vino blanco y la leche , en ella habremos disuelto la levadura , cuando este templado hacer un volcán con el harina encima de la mesa e ir incorporando el liquido obtenido poco a poco hasta obtener la masa ,amasar bien , tiene que quedar un poco blanda pero que no se pegue ,puede necesitar más o menos harina ,dejar reposar tapada con un trapo por lo menos una hora.
El pulpo lo tendremos ya cocido , pues tiene que estar frio , también se puede comprar cocido y se tiene el trabajo hecho.
Comprar un pulpo fresco y congelarlo 72 horas para que se ablande , descongelarlo y ya lo podemos cocer , para ello ponemos agua en una olla grande que coja bien cuando empiece a hervir el agua ,lo tengamos limpio quitando los ojos y la boca lo agarramos por la cabeza y lo intoducimos en el agua tres o cuatro veces y lo dejamos dentro hasta que este tierno una media hora y miramos si no esta blando lo dejamos un poco más ,lo apagamos y dejamos enfriar en el agua.
Con la cebolla y el pimiento hacemos un refrito con un poco de aceite ,que quede bien pochado añadimos el harina el pimentón el vino blanco y un poco de agua dejamos hacer un poco y añadimos el pulpo partido en rodajas ,lo dejamos hacer un poco con la salsa y apagamos.
Coger la mitad de la masa que ya estará reposada y amasarla un poco , estirarla con el rodillo y ponerla en la bandeja del horno ,pondremos un poco de harina para que no se pegue , hechar el refrito que tenemos ,estirar la otra mitad de la masa cerrarla y pintar con huevo batido ,introducir en el horno que tendremos caliente a 200 grados aunque depende del horno 45 minutos o un poco mas , si se hace demasiado rápido bajar un poco , dejar dorar bien .
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Saludos y hasta pronto.
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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Vie Dic 05, 2014 7:13 pm

¡Mmmmmm, que ricaaaaa!
Y con receta y todo, gracias, D. Tecla kk2:)

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Vie Dic 12, 2014 11:08 pm

Hola ,aqui estoy otra vez,el fin de semana pasado hice venado y alubias con venado ,me regalo un amigo un poco y ya era hora de ponerlo,asi que aproveché a ponerlo en el pueblo en la cocina de leña,siempre se sale mejor.

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Alubias con venado
½ kl de venado
1/2 kl de alubias blancas
1 zanahoria
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 ajo
sal
1 hoja de laurel
Un chorro de aceite
Poner a mojo las alubias por la noche ,por la mañana poner a cocer con todos los ingrediente ,cuando estén tiernas pasar las verduras por la batidora probar se sal ,el venado ya estará hecho en salsa como la receta de venado en salsa y añadiremos a las alubias si los trozos son muy grandes partirlos pequeños ,dejar hervir todo junto media hora y dejar reposar.

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Vie Dic 12, 2014 11:16 pm

Lo siento di el botón que no devia y se me paso sin querer.

Alubias con venado
½ kl de venado
1/2 kl de alubias blancas
1 zanahoria
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 ajo
sal
1 hoja de laurel
Un chorro de aceite
Poner a mojo las alubias por la noche ,por la mañana poner a cocer con todos los ingrediente ,cuando estén tiernas pasar las verduras por la batidora probar se sal ,el venado ya estará hecho en salsa como la receta de venado en salsa y añadiremos a las alubias si los trozos son muy grandes partirlos pequeños ,dejar hervir todo junto media hora y dejar reposar.

Imagen

Venado en salsa
1 kl de venado
2 cebollas
2 zanahorias
3 ajos
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
Un poco de aceite
Pimienta negra , tomillo y laurel
Poner a calentar el aceite en una cazuela , cuando esté caliente agregamos el venado cortado en trozos , lo dejamos que se dore e incorporamos las verduras troceadas , dejamos pochar un poco hasta que se consuma el agua de las verduras , ponemos la chucarada de pimentón y seguido el vino blanco , dejamos hacer un poco e incorporamos dos vasos de agua , la pimienta ,el tomillo ,sal y laurel y dejamos hacer hasta que este blando ,entre 2 o tres horas ,cuando se quede seco poner un poco de agua ,probar de sal .Servir con patatas fritas cuadradas

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Saludos.
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pablo_ast
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por pablo_ast » Dom Dic 14, 2014 12:48 pm

que buena pinta!!!!!!!!!!

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